MF1 – Halbautomatische Käsepflegemaschine

Die halbautomatische Käsepflegemaschine MF1 ist die perfekte Ergänzung zu einem automatisierten Käsekeller und eignet sich auch ideal zur Pflege bestimmter kleinerer Produkte. Diese neue Generation überzeugt durch ihre Innovation, ihre eine erhöhte Flexibilität und die dadurch ermöglichte vielseitige Einsatzbarkeit.
Sie werden garantiert langzeitig von dieser zuverlässigen und erprobten Maschine profitieren.

Gesamtkonzeption

  • Die leicht zugängliche Reinigungsstation wurde gemäss unserem Lastenheft „Hygienic Design“ konzipiert.
  • Das kompakte Fahrgestell befindet sich auf drei Rädern mit grossem Durchmesser, wodurch die Maschine auch problemlos über Schwellen geschoben werden kann. Das schwenkbare Vorderrad ist mit einer Bremse ausgestattet, mit der die Maschine fixiert werden kann.
  • Die kreisförmige Drehplatte („Karussell“) ist in verschiedenen Varianten erhältlich, die sich jeweils nach den zu bearbeitenden Käsegrössen richten. Hier sind Varianten mit 2 bis 9 Pflegeplatten möglich.
  • Die Arbeitshöhe auf den Pflegeplatten beträgt 100 cm.

Konstruktion

  • Robuste und langlebige Konstruktion: der Rahmen ist ganz aus verschweisstem Edelstahl 1.4301. Komplett aus Edelstahl 1.4301 gefertigt. Mechanisch geschweißt.
  • Hygiene : die Pflegestation ist mit glatten Schweissnähten versehen und gut zugänglich. Durch die leicht geneigte Arbeitsfläche fliessen Schmiere und Reinigungswasser optimal ab.
  • Des Drehteller, die Platten, die Bürsten sowie die Seitenwände sind ohne Werkzeug abbaubar.
  • Les supports de planche sont pivotants, permettant un Die Brettstützen sind klappbar, sodass bei der Lagerung weniger Platz benötigt wird.

Pflege

  • Grosse Auswahl an Bürsten und Platten verfügbar.
  • Der Druck der Oberflächenbürste wird in den pflegespezifischen Parametern eingestellt. Der Druck der Järbbürste wird manuell eingestellt.
  • Viel Platz dank Karussellsystem mit mehreren Platten Dem Käser bleibt ausreichend Zeit zur Bearbeitung der Käselaibe vor und nach der Pflege.
  • Sobald sich der Käse auf der ersten Platte (Eingangsplatte) befindet, wird die Käsepflege bis zur letzten Platte (Ausgangsplatte) automatisch durchgeführt.
  • Durch einen Sensor wird sofort erkannt, ob sich ein Käse auf der Fläche befindet. So können die Pflege und das Hinzugeben von Salzlake gesteuert werden.

Wasserbehälter und pumpen

  • Zwei peristaltische Pumpen speisen unabhängig von einander die Bewässerung der Oberfläche des Rands. Sie können je nach gewünschter Zubereitungsart unabhängig voneinander eingestellt werden.
  • Zwei leichte und einfach zu reinigende 16 l Kanister: einer für die Salzlake, der andere für die Rückführung der Schmiere. Ersatzkanister sind zu einem günstigen Preis erhältlich.
  • Für eine perfekte Hygiene, besteht der Solekreislauf aus einem einzigen Silikonrohr, das vom Tank bis zur Bewässerungsdüse führt.

Bedienung

  • Das Bedienfeld ist auf einer Edelstahlkonsole montiert. Dadurch wird der Arbeitsplatz nicht durch die Steuerung der Maschine behindert.
  • Die Bedienung erfolgt durch Knöpfe sowie auf einem Farb-Touchscreen.
  • Dessen moderne und ergonomische grafische Benutzeroberfläche macht die Bedienung intuitiv und effizient.
  • Dank eines Stiftes wird die Benutzung des Touchscreens erleichtert, und der Bildschirm bleibt sauber.

Einstellungsmöglichkeiten

  • Der Einsatz einer SPS ermöglicht die Einstellung und Speicherung einer Vielzahl von Parametern. So können Sie alle Pflegeeinstellungen Speichern:
    • Zeit der Pflege.
    • Druck der Oberflächenbürste.
    • Drehgeschwindigkeit und Drehrichtung der Platten und Bürsten.
    • Anzahl und Impulsdauer der Pumpen.

Präsentationsfilm


Fotogalerie

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